Главная
История
Как выбирать духи
Унисекс
ЧАВО
Производители духов
Личности



   Как происходит производство духов?
Над созданием духов по всему миру работают многие лаборатории, институты и концерны. Лаборатории по большей части работают с натуральными продуктами и в мире их около двухсот, а концерны создают ароматизаторы и ароматические эссенции из нефти.

Технологии изготовления, как в любой другой отрасли, развиваются стремительно. Меняется сырье, сроки производства. Все производители постоянно ищут новые запахи, создают вещества, которые невозможно получить естественным путем, они научились синтезировать разные вещества для получения нужного запаха.

Изготовлением духов занимаются как крупные фирмы, так и мелкие. И конечно же на производство и качество ароматов влияет то количество денег, которые готов вложить производитель. На которые покупается сырье, разрабатываются новые технологии, оплачивается зарплата работникам, разрабатывается упаковка, флаконы и снимается реклама.

Для производства духов применяются компоненты:

• этиловый спирт высшего качества

• вода

• душистые и вспомогательные вещества (амбра, мускус, цибетин, синтетические и другие)

Производство

Производство духов занимает длительное время. И на всем жизненном цикле участвуют люди разных профессий.

1. Шаг первый: поиск нужных ингредиентов, определение дозировки каждого из них. Согласно рецептуре парфюмера подбираются компоненты, будто лаванда, бергамот, апельсиновое масло и другое. Существуют густые, вязкие, кристаллические вещества. Перед смешиваем компонентов их по отдельности растворяют в специальных аппаратах (без доступа воздуха).

2. Шаг второй: в бак добавляют душистые вещества. Добавляется ровно столько, сколько прописано в рецептуре, здесь нужна точность, вплоть до граммов. Основа для бедующих духов готова. Бак запечатывается и отправляется в следующий цех.

3. Шаг третий: в цехе в огромных баках полученная композиция смешивается с водой, спиртом и, при необходимости, добавляются красители. Смесь перемешивается в течение часа (иногда несколько раз). Раствор выдерживается в бочке в течение нужного времени. Это необходимо, что бы растворились все компоненты, и на дно упали оставшиеся твердые частички. Жидкость после отстаивания должна быть прозрачной.

4. Шаг четвертый: после отстаивания смесь пройдет фильтрацию. В период перемешивания и выстаивания запахи перестают выделяться, и аромат становится единым целым. Время отстаивания может длиться до 20 дней. А вот выстаиваться парфюм может и несколько месяцев, и также лет. Чаще все он занимает не менее 30 дней и продолжается после расфасовки духов. Все зависит от выбранного сырья (его вида и качества) для изготовления парфюма.

5. Шаг пятый: готовый парфюм распределяется по сосудам. Все флаконы упаковываются в индивидуальную упаковку.

Упаковка

Сосуд или флакон для производителя духов имеет не менее важное значение, чем аромат, находящийся внутри.

Изготовлением духов занимаются как крупные фирмы, так и мелкие, и конечно же на производство и качество ароматов влияет количество денег готов вложить производитель.






Главная | История | Как выбирать духи | Унисекс | ЧАВО


© 2008-2024 www.duhi-france.ru
info@duhi-france.ru